guidianzi111

电影节签约163亿 李晨首执导筒执导处女作《霸天狼》

项目签约达163.31亿元,电影市场签约额再创新高

电影节签约163亿 李晨首执导筒执导处女作《霸天狼》 - 鬼点子创意 - 鬼点子创意

 

在重点项目签约结束后,北京市新闻出版广电局副局长韩昱发表讲话,就今年北京国际电影节电影市场的各项工作进行总结。


在重点项目签约结束后,北京市新闻出版广电局副局长韩昱发表讲话,就今年北京国际电影节电影市场的各项工作进行总结。

他讲到,本届电影市场以“创新”为核心理念,探讨新方法,推广新技术,培养新人新作,并探讨电影产业的创新模式和发展趋势,在三天的电影市场交流交易,展览展示中,五大版块活动顺利举办,多项工作再创新高。他进一步总结,今年,北京国际电影节电影市场三天时间内累计观展人次达3万余人,海内外专业人士及展商1500余人。

其次,作为电影市场的重要版块内容,今年项目创投单元的青年电影人才孵化器作用继续强化,创投项目数量创历史新高,平台累计收到项目674个,项目征集数量较去年提升48%。总体来看,本届电影市场对于项目整体扶持力度更大,真正将北京国际电影节电影市场项目创投孵化器的作用持续深化。他提到,电影市场行业对话及特约活动更加多元。今年电影市场共举办26场行业对话及特约活动,从内容来看,VR等新科技对于电影产业从项目创作、拍摄、后期制作、观看体验产生了全方位深入影响。

最后,他公布,第六届北京国际电影节电影市场项目签约总金额达到163.31亿元,比去年增加17.96%。今年,签约的项目覆盖范围更加广泛,除电影项目投资、电影众筹类外,还包括电影产业基础建设类以及电影战略合作及影视基金类,他进一步分析,今年平台签约项目从类型上来看,不仅仅限于电影项目投资,而覆盖到电影全产业链,真正突显了北京国际电影节电影市场交流交易平台的功能。

最后他认为,北京国际电影节走过六年取得的成果,得益于北京作为国家首都的资源优势,得益于中国电影市场的快速发展,得益于业界对于中国电影快速发展的热切期望。他再次感谢大家对北京国际电影节的支持也期待与行业人士加强日常联系,携手共进,为推动中国电影市场发展贡献更大的力量。

资料来源:北京唐彩华业广告有限公司


转载,请标明转载于北京唐彩华业广告有限公司(www.tchyad.com)


评论