guidianzi111

2016世界绿色设计论坛扬州峰会暨世界绿色设计博览会精彩预告

2016年,在国家“十三五”规划绿色发展理念的指导下,全国绿色化发展蔚然成风,绿色设计作为从源头出发治理环境污染和应对能源资源日益短缺问题的重要手段和方式方法,已经为大众普遍熟悉。

世界绿色设计论坛由光华设计基金会联合国际设计联合会、新华社《中国名牌》杂志社、瑞士QSC基金会、中国产学研合作促进会共同发起,倡导以绿色设计为手段,促进人与自然融合共生。世界绿色设计论坛扬州峰会举办至今,大大促进了国内外先进技术的对接合作,会议期间积极开展国际绿色设计领域对话交流,有效的增进了双方资源互通。2016世界绿色设计论坛扬州峰会暨世界绿色设计博览会·国际非物质文化遗产传承研讨会将于5月20日-22日盛大举行,精彩内容提前看。



2016世界绿色设计论坛扬州峰会暨世界绿色设计博览会上专家云集,百家争鸣。由中国科学院可持续发展战略研究组首席科学家、国务院参事、绿色设计研究院院长、欧亚科学院院士牛文元牵头编制的《中国绿色设计报告》将首次发声。该著作是中国首部绿色设计报告,为绿色设计标准化提供理论依据,并作为国务院可持续发展战略的研究参考专著,其标准性、专业性、权威性都成为绿色设计发展的“有理可据”。牛参事将在2016扬州峰会上对《中国绿色设计报告》作政策解读,吸引业内外的广泛关注。

今年是中国与比利时建交45周年,2016世界绿色设计论坛欧洲峰会也将顺势而为在比利时召开。因此此次比利时将作为扬州峰会主宾国。早在去年6月20-27日比利时国王和王后访华时,光华基金会领导就在钓鱼台国宾馆与比利时工业联合会签署了战略合作协议,这一战略合作协议签署,意味着中比双方将在创新设计设计院区、绿色设计、青年创新企业家等诸多方面紧密开展合作,此次比利时代表团参会,同时开设中国·比利时绿色设计高端对话分论坛,在新时期进一步深化中比绿色合作,共同推动中国设计业的国际化发展。



欧洲对华关系代表团是欧洲议会第二大对外关系代表团,常年开展对话合作,促进对华技术交流。欧洲议会对华关系代表团主席乔?莱恩对中国政府提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念印象深刻。他认为,五大发展理念为中国未来的发展绘制了一幅美好的、现代化的、雄心勃勃的蓝图。五大发展理念囊括了国家整体发展与环境保护、人文发展、对外交流、合作共赢等理念。此次,应扬州峰会组委会的邀请,乔?莱恩拟将携欧洲对华关系代表团来扬参会,除参加2016世界绿色设计论坛扬州峰会以外,还将与本地政府、环保机构、企业开展绿色对话,考察本土产业,寻找合作契机。通过扬州峰会这一国际性的对话平台,构建中欧双方绿色产业交流,提升国际间合作几率,共同为全球可持续发展不懈努力。

北欧国家是绿色发展的典范,在实践中提倡绿色生产方式、构建绿色产业结构、支持绿色企业发展、培养绿色消费习惯。自2011年开始,世界绿色设计组织持续开展同北欧间的合作,形成了畅通、持续的技术交流合作和对话机制。2015年,世界绿色设计论坛扬州峰会上更是开设了“北欧绿色设计高端对话”分论坛,席间,中欧双方就绿色设计各领域新材料、新技术、新设备展开积极讨论,并在会上与挪威创新署签订战略合作协议。2016世界绿色设计论坛扬州峰会将继续开设北欧绿色设计高端对话分论坛,进一步深化合作,为“绿色设计助力全球可持续发展”提供新力量。

中国拥有着五千年的文化底蕴,评选出多项非物质文化遗产项目,传统的非遗项目包括雕版印刷、剪纸工艺、漆器艺术等,都需要大量新鲜设计元素以及绿色新材料注入。浓墨重彩的描绘中国文明和西方技艺。目前,已经包括山东鄄城鲁锦工艺品公司、桃木雕刻技艺、骨雕技艺、牛筋腰带编织技艺、鼻烟壶制作技艺、铸铁壶制作技艺、银饰制作技艺、黄山设计瑰谷等确认参展。栩栩如生的骨雕作品,精湛的骨雕技艺,让我们感叹历史文化传承人的不易;银饰制作技艺历史悠久,精雕细琢的工艺,或细如丝,或薄如蝉翼,都见证了传统匠人的高超技艺。此次非物质文化遗产展览不仅仅为了向参会嘉宾展示古文明的智慧结晶,更重要的还需要现代绿色设计理念的融入。今年扬州峰会邀请到诸多知名设计机构、设计公司以及著名设计师来扬参会,并召开非物质文化遗产传承研讨会和项目对接会,希翼用现代绿色设计工艺更好的服务历史文化瑰宝,让古代文明和现代技艺交相辉映,碰撞更多的灿烂火花。

在2015年的浙江省两会上,政府工作报告这样描绘特色小镇:“以新理念、新机制、新载体推进产业集聚、产业创新和产业升级。”扬州也对于“特色小镇”有了自身的规划。“绿博会”上,多家设计公司将带来展览展示,为扬州城的“特色小镇”建设带来成功案例分析,同时,垂直森林等国内外知名的绿色建筑业将出现在博览会现场,提供技术咨询。

作为世界级绿色设计盛会,世界绿色设计论坛从专业领域入手,集绿色设计专业技术研发机构、协会、企业、组织等共同研讨绿色设计未来方向,发布最新绿色产品以及最专业的绿色设计展览展示。2016世界绿色设计论坛扬州峰会即将盛大开幕。一场不容错过的“绿色机遇”,一次不可小觑的“绿色变革”,让我们盛世下扬州,共襄绿色设计盛宴吧! 

2016世界绿色设计论坛扬州峰会暨世界绿色设计博览会由世界绿色设计组织、光华设计基金会、国际设计联合会、新华社《中国名牌》杂志社、瑞士QSC基金会、中国产学研合作促进会共同主办,将于2016年5月20日盛大开幕。秉承着一贯的国际性、高端性、专业性、前瞻性,2016世界绿色设计博览会将继续围绕新的绿色经济增长点,立足于打造绿色技术、材料、装备、人才、资本交易中心及平台。



2016世界绿色设计论坛扬州峰会暨世界绿色设计博览会是聚焦绿色设计前沿科技发展的一次国际盛会。本届峰会将对当下热点绿色设计和绿色产业话题从政策、技术、应用等多角度,全方位地进行分享和探讨,会议同期近20,000平方米的世界绿色设计博览会将为众多领域和主题的新产品、新技术、新成果提供一个展示、交流、整合、对接的一体化平台。


资料来源:北京唐彩华业广告有限公司


转载,请标明转载于北京唐彩华业广告有限公司(www.tchyad.com)


评论