guidianzi111

王老吉开始卖矿泉水了,你会喝吗?

昨天唐彩华业在网上无意中看到王老吉竟然开始卖矿泉水了,不禁吓了一跳。在凉茶饮料行业做得风生水起的王老吉,刚打败了加多宝,不好好卖你的凉茶,竟然打起了矿泉水的主意。这支正规军正扛着王老吉品牌的大旗浩浩荡荡进军中国的高端矿泉水市场。

听起来总是觉得有些奇怪,王老吉的矿泉水,你会喝吗?

这个水喝起来会不会是一股中草药的味道?

娃哈哈以前出过童装,999还出过啤酒,舒洁是卖卫生纸的,却出了餐巾纸,就连茅台也差点卖汽车。这些品牌在自己的行业领域可以说都算得上是佼佼者,在自己的品牌特别深入人心的时候,没有去继续深化自己的品牌,却对自己的品牌进行了错误的延伸,于是在前进的道路上就失去了自己的方向,走上了别的道路,这样对自己品牌的负面影响是非常巨大的。一个企业要是想得到长足的发展,必须要把自己的品牌竖立起来,把自己产品的核心价值打造出来。沙市日化虽然曾经是一个很辉煌的企业,但是怎么说也是卖洗衣粉的,他们开始卖纯净水,消费者大都会疑惑:会不会何处洗衣粉的味道呢?

王老吉显然是想把自己已有的品牌影响力压在矿泉水这块业务上,但是矿泉水这个产品能否胜任呢,估计王老吉现在自己也不知道。因为之前王老吉的广告语一直都是怕上火喝王老吉,但是王老吉的矿泉水是不是也能治上火呢?

看得出来,王老吉这是在做自己的品牌延伸,但是品牌延伸要有自己的一个度,量力而行,走多元化道路不是不可以,但是一定要把握好自己的分寸,要围绕自己的核心价值观打造自己的品牌。否则,只能落得一个不伦不类的结果。

资料来源:北京唐彩华业广告有限公司


转载,请标明转载于北京唐彩华业广告有限公司(www.tchyad.com)




评论