guidianzi111

为什么包装盒设计制作要融科技创意

在高科技到来的时代废弃品变成漂亮的包装设计制作的原材料,减少资源浪费提高包装盒的附加值,通过简单的拆分组合和稍稍的创意思想融合在一起产生化学变化,在手机这个高端行业里一家手机营销商就利用废弃的材料打造出人们喜爱的包装盒漂亮的包装盒外观大大的添加了附加值。

一些包装设计新产品虽有创意元素,却难以持久。举例来说,某品牌的瓶装饮用水打破统一的“面孔”,采用了所谓的“四季包装”,一样的产品同时赋予“春夏秋冬”四个主题的包装图案,供消费者选择购买。乍一看,此类包装的确有新意,然而这样的视觉创意包装除了满足消费者一时的猎奇心理外,并没有提供其他的附加功能。更何况其包装的产品并没有变化,它的促销功能和竞争力难以持久。现在越来越多的新技术和包装相融合,赋予了包装更多的新功能。在包装上加印二维码,可以起到防伪和推介的作用;可以对货物进行自动识别、管理和溯源;增加温度指示装置,可以记录食品、药品等对温度敏感产品的储运环境变化,在食品、药品安全包装方面发挥作用。有些包装还可以经过简易的拆分和组合变身为其他产品。如一款木质的酒包装盒,可以变身为台灯使用;一款宠物食品包装,可以变身为宠物玩具;一款食品包装盒,可以变身为一本小的月历等。也有如何践行科技包装?反观近年来的包装印刷业,产能过剩、过度包装、产品低端、排放等诸多负面因素挤压得包装企业在市场竞争中举步维艰,不少企业已开始探索科技包装的发展之路。而实现科技包装并非易事,需要企业下足功夫。对新兴的科技产品保持高度的敏感性。一旦有新技术出现,企业要马上寻找其与包装相结合的可能性和结合点。突破包装企业现有的人才引进模式,搭建具有多学科、多专业人员组成的研发团队。实现科技包装,科技应该放在首位。以包装为基础,多学科、多专业相互融合,寻找“包装+科技”的灵感,才能真正实现科技包装的梦想。

整体概括包装设计制作的趋势为高端的科技技术加新颖的创意加废弃物,应用到各个产品的包装里添加更多的使用价值更多便于人们多功能使用的包装盒。提高产品的竞争力,以高端科技加包装的包装设计制作从外观上精确猎取消费者心理,需要企业对科技和人才的高度关注和培养。

资料来源:北京唐彩华业广告有限公司


转载,请标明转载于北京唐彩华业广告有限公司(www.tchyad.com)


评论