guidianzi111

怎样把创意策略融入到平面设计中

一款平面设计能否称得上是成功,主要就是看能否把创意完美得融入其中。要想设计出优秀的设计作品,那么必须如果掌握正确的策略方法。北京唐彩华业广告有限公司认为,在平面设计过程中运用创意过策略应当注重以下几点:

(一)要有明确的创意目标

创意离不开人的各种需求。在进行创意时,确定和探明目标作品是受众对象是是十分重要的一点,设计的目标作品的受众层哪些特定的需求对象,也要确定作品的主要诉求的对象,根据不同人群的喜好不同层次的受众心理、各种人习惯与需求心理来进行创意。比如,“布娃娃”的创意应当针对的;“化妆品”的创意应当针对女性的;“剃须刀”的创意应当是针对男士的。在设计作品构想创意的时候,了解各类人的需要,满足其心理需求是的考虑因素。

(二)要有针对性的创意诉求

所谓针对性,是指平面设计作品所表达的信息与某些特定观众的心理想象达到相符合的程度,符合这些特定观众、受众的心理需求。现如今,创造满足普遍大多数观众心理需求的作品已经几乎是难以见到了,对所有作品都有普遍的喜号的观众几乎是不存在了。所有,在设计过程中要高度注意诉求的单一性与集中性,因此,在设计过程中设计者要确定设计作品的目标过程什么是最重要的,从特定观众的关切点的选择作为切入点,用富于力、创新意念的表现手法,传达新颖的、独具风格的信息。当设计作品的表现手法、创意意识,符合特定观众的意识、需求心理,这样的作品创意成功的创意。

(三)要不断提高自身的学习能力

提高设计者的设计水平,必须要让设计者在学习和实践工作中不断的进行学习。通过坚持不懈的学习,才能吸收不断更新的有益的设计理念、元素;过在实践中的不断学习,才能总结与提高实践经验,从而达到提高设计者设计水平的目标。只有让设计者在学习和实践工作中不断的进行学习总结与炼出来的作品创意、设计的作品才能获得更多受众,各层次需求对象认同。通过向优秀作品设计者学习优点、设计技法,可以不断激发灵感,逐渐自己独特的设计原则。

(四)要不断塑造提升自身的时代洞察力与社会责任感

时代洞察力与社会责任感的不断提升,可以不断培养设计者的客观理性的创意的价值观念、不断拓宽设计者的创意的视野。设计作品真诚性,在当今息爆炸的时代显得尤为重要,假若设计者不够真题,设计的作品不能脱颖脱俗,那么如此设计出来的作品是不能够获得可广泛信任的,也是无法与消费者、受众对象的认知习惯相迎合的。这样的作品创意就不能有效形成、刺激、提高目标消费者、目标受众渴求该创意而成型的产品的心理需求,样的创意也将被界定为无用的创意。


资料来源:北京唐彩华业广告有限公司


转载,请标明转载于北京唐彩华业广告有限公司(www.tchyad.com)


评论