guidianzi111

进行蚊香包装设计应该注意的问题

北京目前已经到了夏季最炎热的时候,每当到了这个季节,一种生物便会袭来,就是蚊子。提到蚊子,人们的厌恶之情便会油然而生。要消灭他们,一般都会联想到花露水、宝宝金水、传统蚊香、电蚊香、防蚊软膏等等,这里唐彩华业以蚊香产品为例,因为它作为传统的灭蚊产品,自身具有鲜明的特点,所以在消费人群的定位上也很直接,购买蚊香的大部分消费者都是把产品用于家庭,最后实现购买的通常都是家里的女主人;通过对家庭女主人的消费习惯进行分析,她们之所以会购买蚊香的主要原因是:效果好、材料环保、使用安全、定价合理。虽然蚊香并不属于必需品,也不像其他产品那样非得具备一些附加值,购买这类产品的消费者意识通常较为单纯,所以在做蚊香包装设计时不需要刻意赋予其过多的隐性涵义和文化涵义。蚊香包装在设计时能够体现出直接、简单、易记的主要特点就算完成了销售产品的目的。



  对于目标消费群体来讲,对于包装设计有一定要求,但是整体要求不高,这部分人对于生活化的记忆点明显,更看重 的是产品的效果与安全,这要求包装可以更加通俗、生活化。目前市面上销售的蚊香包装具有的优劣势主要体现在:

  优势:包装设计的色彩鲜艳、醒目、区分度高;品牌设计表现力强,表现力度足;能够

  在有限空间内,传达较为全面的产品信息和元素特征。

  劣势:包装设计的聚焦点不够集中,有分散视觉的缺点。包装造型上过于四平八稳,每个元素都想表达出来,但是各辅助图案缺乏聚焦点,主次不够分明;辅助图案过于粗糙,缺乏表现力。

  那么,蚊香包装在设计中有需要做哪些新的调整呢?

  唐彩华业认为:蚊香在使用中属于易耗品,在进行包装设计的时候,如果包装过大,有过度包装之嫌,可否更加小巧一些,不仅产品本身方便携带,包装也应该方便携带,应该有便携式包装;包 装可融入一些环保的理念(材质环保、用料少等),与天然植物的产品属性相契合;夹子打开方式上做一些使用便利的考虑,包装盒盖改成“折叠”的打开方式,使 盖子与底部不完全脱离的形式;夹子的形式、外观可以多样化一点。


 资料来源:北京唐彩华业广告有限公司


转载,请标明转载于北京唐彩华业广告有限公司(www.tchyad.com)


评论