guidianzi111

为什么有的的VI设计最后没有成功

VI设计对于公司的重要性,我相信大家都知道,尤其是一套成功的VI设计,不仅能够提高公司的企业形象和品牌形象,对公司的未来发展也起着关键的作用。VI的案例并不是每一个都是成功的,也有失败的,有的给企业带来了很大的消极负面影响,阻碍公司的发展。那么,公司的VI设计为什么会失败呢?

   唐彩认为一个公司VI设计的失败主要表现在以下几个方面:

一是公司对于自身的定位不是特别清楚,也可以说是比较模糊,让消费者看到之后总会产生似是而非或不正确的一些联想;

二是企业在进行VI设计时没能找到一家专业的VI设计公司,导致最后出来的VI设计不管是创意还是设计都不能把企业最重要的东西表现出来,不仅内在没有逻辑性,外在也没有美感可言;

三是抄袭、模仿其他企业的VI设计,没有自己的创意和独特性,渐渐的淹没在众多竞争对手中。

四是公司VI设计的视觉效果与企业自身经营的范围和理念,乃至企业文化的精髓都差别很大,有的甚至是背道而驰,无法在消费者心里建立正确的企业形象,这样也就无法发挥企业形象的巨大作用了;



  实际上,还有很多原因会造成公司VI设计的失败,因此,为了避免这种情况的发生,唐彩认为企业最主要的还是要找一家专业的 VI设计公司,以专业的角度来进行设计,这样对于VI的成功非常关键。

资料来源:北京唐彩华业广告有限公司

转载,请注明转载于北京唐彩华业广告有限公司(www.tchyad.com)


评论