guidianzi111

包装设计构思形成的具体过程

包装设计师的设计才华需要和什么样的想法结合才能变成完美的作品?

从包装设计师理顺思路、进行设计的过程中,都能学到什么呢?最根本上来分析,他们能学会提问、讨论、确定和付诸行动。凭借最重要事情中的这四步,包装设计师们能出来优质的作品。 

1.提问:经过唐彩小编对各行各业一百多个顶级设计师的研究,并发现了一些共同的习惯。这些习惯和包装设计师的才能联系在一起,把一些很平实的想法变成醒目的创造。所有的现象都说明,这是一个值得深究的话题。经常的,和包装设计师在一起,他们会提出很多稀奇古怪问题。提出质疑就是设计的起点,会给后面的设计思路产生深远的影响。

 
2.讨论:想要真正满足客户的需求,听起来是一件很容易的事。但要真正做到,你就必须要做到很多事情:走出公司泡沫,实实在在地让自己沉浸在你所服务的那些人的日常生活中。设计师知道,你必须足够关注并真正融入到消费者的生活中。

3.确定:经过调查研究发现设计师有一种综合的技能—收集看到所有的元素或想法,在以全新的方式将他们糅合在一起。因为这意味着你不用一定要从零开始发明创造,所以能成为一种有价值的创新捷径。通过“巧妙重组”,苹果公司制造了一些最为成功的混合产品;耐克公司巧妙地将一款跑鞋和iPod联系起来创造出突破性的耐克Plus生产线。这些伟大的结合来之不易。设计师知道必须要“横向思维”—海阔天空地思考想法和影响,而且必须愿意尝试串联一些的看似不可能在一起的想法。这种思考方式同样也可以被非设计师吸纳。

4.付诸行动:空想创意只是一小步。让这些创意成形,设计师能迅速将它们带出想象的领域。无论设计师常常创作的是一张餐巾纸草图,泡沫橡胶雕成的原型,或一个数字模拟器,还是大概的模型,这都是创造关键的组成部分。因为当你使一个想法成形时,你就开始使它成为现实了

当然,我们这样说也不错,当一个想法还很幼稚、不完善,你却很早的就付诸行动,把它融入世界,你会增加短期失败的可能性。设计师往往比我们多数人更享受这种风险。他们知道,创新往往涉及一个曲折反复的过程,那些小的失败其实是很有用的,因为他们能告诉设计师什么可行,什么需要改善。在瞬间变化的时代里,设计师这种“从失败中汲取教训”的能力尤为宝贵了。如今,许多公司发现自己处在尝试和学习的商业环境中,需要快速的原型运作。如此一来,我们更有理由去关注那些一直按照这种方式从事他们工作的人们了。

资料来源:北京唐彩华业广告有限公司 

转载,请注明转载于北京唐彩华业广告有限公司(www.tchyad.com)


评论