guidianzi111

包装设计应该起到什么样的作用

之前在一档经济类访谈节目中,提及了苹果的乔布斯和他们的当家设计乔纳森.埃弗之间半的关系,和他们二人对包装设计的认知,这次访谈可以为产品经理和企业运营者们提供借鉴。

 

乔布斯和乔纳森一致认为,包装设计应该起到一种电影开幕的感觉,消费者在真正看到产品之前,有一种仪式感和期待的感觉,消费者能够感到自己是被尊重的,企业在精心制造这款产品打开的过程,企业把这个产品看作是他们的宝物一样,小心翼翼地为消费者呈现出来 。这样既体现了产品本身的品质,又呈现了企业对消费者的重视。苹果的产品在已经达到高度的质量要求之后,在包装设计方面也是处处体现了这种理念。每个产品从设计开始,到制作完成,再到包装设计的研究都特别注重细节和完美。这样消费者就会以愉悦的心情接受这个产品。

 

包装设计起到的作用不仅仅是差异化,不仅仅是吸引消费者,是切实地在市场的前提下,考虑消费者的体验,结合企业的营销策略,实现消费者的认同。包装设计的创意是非常有必要的,结合设计策略和方法更重要,二者统一协调才会出来市场认可,企业赞同的好设计。

 

从这一点来看,可看得出苹果是真正在意消费者的体验。细节决定成败,往往仔细观察细节才能得到正确的结论。苹果的精致设计延呈至今,应该是很多的设计原则和理念一直在坚持,伟大的公司不仅仅是一个人,应该是一帮人的智慧在闪光,所以苹果公司虽然乔布斯已去,但仍然高速发展。

资料来源:北京唐彩华业广告有限公司 

转载,请注明转载于北京唐彩华业广告有限公司(www.tchyad.com)


评论